Слухи о намерении Microsoft выпустить в скором времени новую операционную систему появились совсем недавно. Как сообщается, Windows 10 Cloud будет способна запускать лишь приложения из магазина Windows Store. На днях в сети появились не только скриншоты ещё не анонсированной ОС, но и рабочая сборка. Судя по всему, её уже опробовал Тим Суини, исполнительный директор Epic Games, так как у себя в Twitter Тим начал активно делиться своими впечатлениями.

По словам Тима Суини, Windows 10 Cloud — это не что иное, как инструмент вымогательства от Microsoft. Поскольку новая ОС не будет поддерживать сторонние приложения, вы не сможете запустить на ней тот же Steam. То есть формально Microsoft закроет вам доступ к вашей игровой библиотеке, в которую вы вкладывали деньги. Но за определённую сумму Windows 10 Cloud можно будет обновить до Pro-версии, которая разблокирует сторонние программы. Суини сравнил это с выкупом.

Это уже не первый случай, когда Тим Суини подвергает жёсткой критике руководство Microsoft. В марте прошлого года глава Epic Games выказал своё недовольство по поводу идеи редмондской компании создать Universal Windows Platform. Суини обвинил платформу в закрытости и заявил, что Microsoft хочет ограничить свободу пользователей устанавливать полноценные РС-программы.